酒店前台频遭抢劫

格林豪泰酒店(苏州火车站店)

  世博会对本市住宿业的拉动效应迅速显现。商报记者昨日从上海世博会旅游接待工作情况通气会上获悉,随着世博游客组团数逐步攀高,近期全市宾馆饭店客房平均出租率大幅提高,本市星级宾馆饭店、非星级宾馆饭店的客房平均出租率均达90%。暑期将至,预计6月下旬和7、8月份,本市将迎来观博的高峰,住宿业保障服务能力将面临更大的考验。

  暑期将迎来学生客流高峰

据统计,5月1日至5月31日,共组织团队游客81795批306.33万人次入园参观,占到游客总数的38.2%。自5月15日起,日均入园的团队游客数基本稳定在12万-18万人次,最多时达到18.52万人次,占入园游客总数的35.3%。

  团队游客中,普通团为282.56万人次,占到92.2%;中小学生团为21.38万人次,占到7.0%;大学生团为2.01万人次,占到0.7%。前三周入园参观的主体为普遍游客,预计随着高考结束和暑期到来,世博园将迎来学生客流高峰,学生组团特别是大学生组团潜力较大。

  长三角地区成为世博主要外地客源市场,其中江苏游客最为集中。据统计,预售期(2009年3月27日至2010年4月30日)共实现团队票协议销售915万张,销往外地307万张,其中江苏57万张,浙江31万张,其他省市212万张,境外7万张。

  客房平均出租率达90%

世博会对本市住宿业拉动效应明显,本市宾馆、饭店客房出租率同比大幅提高。

  据统计,5月1日至31日,本市星级宾馆饭店客房平均出租率为76%,比去年同期提高了27个百分点,其中五星级、四星级、三星级宾馆饭店客房平均出租率分别为76%、78%、74%,同比分别提高了26个、31个、25个百分点。非星级宾馆饭店客房平均出租率达76%,同比提高了21个百分点。

  浦东新区(不含原南汇区)、黄浦区、卢湾区、徐汇区、长宁区、静安区等本市世博会场所在区域和宾馆饭店相对集中区域宾馆饭店客房平均出租率达80%,市区非主要区域的宾馆饭店客房平均出租率接近80%,郊区县宾馆饭店客房平均出租率为57%。郊区县宾馆饭店客房出租率比市区低23个百分点,住宿潜力尚待挖掘。

  随着参观世博会人数的不断攀升,特别是进入5月中下旬以来,本市主要宾馆饭店客房出租率始终保持在85%左右,周五、周六等高峰时段一般保持在90%以上,部分区域高峰时出现了一房难求的现象。

  “有不少游客原先预订了一天的住宿,原来看一天世博会,现在看两天,延长在沪逗留天数而事先没有预订,这些要求延期的游客比例占到了2%-3%。”市旅游局局长道书明介绍,“6月1-9日,全市宾馆饭店客房平均出租率为89%,市中心更高。”

  积极稳定本市住宿价格

  针对近期个别酒店价格成倍涨价的情况,道书明表示,经过调查了解到,目前本市的星级宾馆、饭店和经济型连锁酒店价格总体稳定,房价涨幅一般在30%左右。但也有个别酒店借世博之机,哄抬房价,给旅游业、饭店业形象带来极坏影响。同时,一些不规范的住房预订网站、旅行社和“房虫”在世博会召开之前,屯积了部分房源,并高价出售,赚取差价,扰乱了本市住宿市场,造成了恶劣影响。

  对此,市旅游局将按照“正面引导、行业自律”的原则,着眼住宿业品牌建设和后世博发展需要,由旅游行业协会牵头,积极稳定本市住宿价格。

  由市旅游行业协会牵头,会同本市大型经济型连锁酒店,向全社会发出承诺不随意提价,并公开监督电话,主动接受市民游客监督。以旅行社、住房预订网站、小旅馆和经济型连锁酒店为重点,加强检查监管,对随意提价的,一经发现,严肃查处,并通过媒体曝光;对

友情链接

 富驿时尚酒店(苏州观前店) 苏州天伦之乐大酒店 汉庭商务酒店(苏州三香店) 吴地人家大酒店 苏州乐乡饭店 苏州御庭国际公寓(御花园) chinahotel

格林豪泰酒店(苏州火车站店) 格林豪泰酒店(苏州吴中酒店) 苏州人家酒店 苏州天平大酒店 格林豪泰(苏州科技学院店) 苏州新世纪大酒店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
苏州酒店预订 江苏酒店旅游网 江苏酒店预订网 住宿 预定