星级酒店婚宴纷纷涨价

格林豪泰酒店(苏州火车站店)

  最近,在天津市一些繁华的商业地段常常发现经济型酒店的广告非常醒目:×××经济型酒店每晚住宿仅132元,×××经济型酒店168元外加免费早餐……价位的拼争显示着该行业激烈的竞争。但除了拼价格外,经济型酒店还要靠什么取胜? 

  一位外地朋友反映,今年2月他曾入住本市一家经济型快捷酒店,虽然132元的价位比较优惠,但服务质量和相关服务配套却不很完善。入住当天由于有大型活动,餐厅一片混乱,洗浴时冷热水不好调节影响了洗浴,空调效果也不好,让他受冻。在公众心目中,“经济”并不等于“低廉”。一项调查显示,对于酒店“经济性”的理解,只有16%的消费者认为应该是价格低廉;有超过56%的消费者认为,应该是在安全、卫生和舒适的条件下,价格适中;30%的消费者则认为,应该是一定品位下的较高性价比。可以看出,对于公众来讲,选择经济型酒店是基于舒适度、愉悦感和价格三方面的标准综合考虑。 

  旅游经济专家郝民强指出,对于频繁出差的客人来说,价格是选择酒店产品的重要指标,但如果是一味的、超出成本的低价往往会带来不愉快的住宿体验。而从现实的经营情况来看,走超低价路线酒店的状况大多不太理想,回头客人非常少;而对于走连锁规模化道路的经济型酒店来说,回头客人恰恰是最重要。对于一个资本追逐的产业来说,价格大战是无法避免的;但对于一个逐渐走向成熟的市场,产品本身更高层次的竞争才是健康发展的关键。如家快捷和锦江之星旅馆的成功是定位的成功。而现阶段,经济型酒店的成功应该是产品细分的成功。核心竞争力是产品的针对性与价格的合理性。“经济型”的概念应该落实在产品的高性价比,而不是纯粹的低价。单一拼价格背后,很可能潜伏着降低服务质量的危险,结果会遭到市场的更加冷落。完善的室内外配套措施、人性化的优质服务、优惠的价位才是经济型酒店取胜的组合拳。

友情链接

 富驿时尚酒店(苏州观前店) 苏州天伦之乐大酒店 汉庭商务酒店(苏州三香店) 吴地人家大酒店 苏州乐乡饭店 苏州御庭国际公寓(御花园) chinahotel

格林豪泰酒店(苏州火车站店) 格林豪泰酒店(苏州吴中酒店) 苏州人家酒店 苏州天平大酒店 格林豪泰(苏州科技学院店) 苏州新世纪大酒店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
苏州酒店预订 江苏酒店旅游网 江苏酒店预订网 住宿 预定